Крылышки острые

Ингредиенты:

  • хлопья кукурузы не сладкие - 240 г
  • растительное масло - 450 г
  • кукурузная мука - 3 ст. л.
  • паприка - 1,5 ч. л.
  • перец горький - 1 шт.
  • соль - 2 ч. л.
  • крылья куриные - 1 кг
  • молоко свежее - 150 г
  • мука - 100 г
  • кайенский перец - 0,5 ч. л.
  • сухой перец чили - 3 г
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление:

1. Куриные крылышки разрезаем на 3 части. Самую тонкую фалангу откладываем в сторону, для приготовления этого блюда она нам не понадобится. Можно будет использовать ее в дальнейшем для приготовления бульонов.

2. Перец горький стручком очищаем от семян, нарезаем достаточно мелко и перетираем с солью.

3. Подготовленные крылья тщательно натираем полученной смесью перца с солью и паприкой. Оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.

4. Хлопья кукурузы измельчаем, но не очень мелко, они должны сохранить свою структуру.

5. После этого готовим кляр. Для этого следует размешать яйца, муку, молоко, кайенский перец, чили и немножко соли. Количество муки необходимо определять самостоятельно, обращая внимание на густоту кляра, он должен иметь консистенцию сметаны.

6. Крылья помещаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем хлопья. Хорошо встряхивая пакет, равномерно распределяем хлопья по крыльям.

7. Подготовленные таким образом крылышки, обмакиваем в кляре, сверху еще раз присыпаем хлопьями и отправляем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крылышки до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 6 – 7 минут.

8. После обжаривания, выкладываем крылышки на кухонное полотенце или салфетку, для того чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Крылышки острые
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев