Вкусный и сытный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр
  • фарш — 300 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • морковь — 150 гр
  • мелкая вермишель — 50–100 гр
  • манка — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт
  • половина пучка петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.

2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех.

3. Лук почистить, мелко порезать.

4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

5. Картофель почистить, порезать кубиками.

6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.

7. Опустить картофель в воду.

8. Добавить лук.

9. Добавить морковь.

10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.

12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).

14. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.Суп с фрикадельками готов! 

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный суп с фрикадельками
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев