Сырные гренки

Ингредиенты:

  • хлеб черный или белый - 7 ломтиков
  • чеснок - 4 головки
  • сыр твердый - 120 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Каждый ломтик хлеба хорошо обмазываем чесноком с добавлением соль. Оставляем так его на 10 – 15 минут. Лучше всего сложить все ломтики хлеба один на другой, так они больше впитают в себя чесночный аромат и вкус.

2. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 °C.

3. С гренок снимаем весь чеснок, чтобы он во время приготовления не пригорел, и не испортил вкус готового блюда.

4. Помещаем подготовленные ломтики хлеба на противень и отправляем в духовку на 7 – 9 минут. В процессе приготовления желательно перевернуть их 1 раз, тогда они получат равномерную золотистую корочку с обеих сторон.

5. Готовое блюдо сверху посыпаем тертым твердым сыром. Если он плохо плавится, то можно их поместить еще на 1 – 2 минуты в остывающую духовку.

Приятного аппетита!

Сырные гренки
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев