Мармелад из персиков

На 1,2 кг персиков — 800 гр сахара, 1 стакан вина.

Приготовление:

  1. Спелые персики протереть марлей, но не мыть, разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть фарфоровым или деревянным пестиком. 
  2. Затем в персиковую массу добавить сахар, вино, все основательно перемешать, поставить на сильный огонь и при непрерывном помешивании варить до необходимой плотности, затем протереть через редкое сито. Если окраска мармелада получилась блеклой, можно добавить черничный или черносмородиновый сок. 
  3. После этого мармелад снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не станет соскальзывать с ложки.
  4. Горячий мармелад разложить в банки малой емкости, накрыть крышками и стерилизовать (банки емкостью 350 гр — 20 минут, пол-литровые — 30, литровые — 50 минут). 
  5. После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Мармелад из персиков
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев