Стейк из говядины с красным соусом

Ингредиенты:

  • стейки из говядины - 1 кг
  • мука - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • бульон - 1,5 стакана
  • красное вино - 0,3 стакана
  • смородиновый сок - 0,3 стакана
  • красный перец - 2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Натерев стейки перцем, обжариваем их с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой.

2. Перекладываем их в чугунную посуду и запекаем около 15 минут в хорошо разогретой духовке.

3. Готовим соус: растопив в сковороде масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, затем вливаем туда бульон и, постоянно помешивая, доводим все до кипения и кипятим около 10 минут. Затем вливаем смородиновый сок, вино и добавляем красный перец, доводим до кипения и выключаем.

4. Подаем стейки с этим соусом, а на гарнир можно подать картофель.

Приятного аппетита!

Стейк из говядины с красным соусом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев