Клубничное варенье "Свежесть"

Ингредиенты:

  • 2 кг клубники 
  • 1,5 кг сахара 
  • 2 лимона
  •  25 листиков свежей мяты
  •  25 листиков базилика

Приготовление

  1. Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. 
  2. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок. 
  3. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут.
  4. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут. 
  5. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. 
  6. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. 
  7. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
  8. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. 
Клубничное варенье "Свежесть"
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев