Кабачковая аджика

Ингредиенты

  • 5 кг кабачков 
  • 200 грамм чеснока 
  • 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) - 500 грамм горького перца 
  • 1 кг яблок 
  • 1 кг моркови 
  • 0,5 л растительного масла
  •  5 столовых ложки 6% уксуса 
  • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) 
  • 150-200 грамм сахара 
  • 100 грамм соли

Приготовление:

  1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. 
  2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. 
  3. Перемолоть горький перец. 
  4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. 
  5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. 
  6. Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы). 
  7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
  8. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л). 

На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.  

Приятного аппетита!

Кабачковая аджика
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев