Брусничный соус к мясу

Это очень вкусно: легкий, не жирный, пикантный, с легкой горчинкой, делается быстро, ароматы пленительные.

Ингредиенты

  • 250 гр ягод (если замороженные, надо предварительно достать и разморозить) 
  • 100 мл воды 
  • 75 гр сахарного песка 
  • 1 ч.л. молотой корицы 
  • 50 мл столового белого вина 
  • 1 ч. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды)

Приготовление

1) Ягоды высыпаем в посуду, вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, еще чуть провариваем, добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне. 

2) Вводим разведенный в холодной воде крахмал, размешиваем тщательно и снимаем с огня (ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом). 

3) При желании можно взбить этот соус или перетереть через сито, но можно оставить именно так, с ягодками, а не однородной смесью. 

Приятного аппетита!

Брусничный соус к мясу
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев