​Пышные оладьи на кефире (без дрожжей)

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. 
  • Масло сливочное для смазывания оладий.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
  2. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. 
  3. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. 
  4. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой . 
  5. Выпекать до румяной корочки с двух сторон

Приятного аппетита!

​Пышные оладьи на кефире (без дрожжей)
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев