Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты

  • горбуша - 1 шт. 
  • сыр - 200 гр. 
  • лук - 2 шт. 
  • шампиньоны - 4-5 шт. 
  • майонез - 4 ст. л. 
  • чеснок - 3 зубчика 
  • сок половины лимона 
  • перец 
  • соль

Приготовление

  1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. 
  2. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона. 
  3. Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. 
  4. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса. 
  5. Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. 
  6. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. 
  7. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы. 
  8. Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50. 
  9. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась. 
  10. Остужаем, подаем холодной. 

Приятного аппетита!

Горбуша, фаршированная сыром и грибами
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2023-06-22 10:09:22

Красиво. Только не горбуша на фото. Кижуч скорее всего или кета.