Манты

Ингредиенты:

  • кипяток - 500 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • мука - 1 кг

для начинки:

  • говядина - 800 г
  • лук - 4 шт.
  • томаты - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось густым. Хорошо вымешиваем и даём ему остыть часа 2.

2. Режем мелко томаты и лук, добавляем в перемолотую говядину. Получается начинка.

3. Вылепливаем манты и кладём туда начинку. Готовить манты в пароварке 25-35 минут.

4. Для сочности лучше приготовить ещё и специальную подливу: пожарьте лук, добавьте томатную пасту, немного воды, соль, перец по вкусу, потушите всё вместе и в конце добавьте рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Манты
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев