Грибы, жаренные с луком и петрушкой
Для приготовления этого блюда лучше использовать смесь разных грибов. Однако обычные шампиньоны или вешенки тоже отлично подойдут.
Ингредиенты:
- грибы - 800 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук-шалот - 1 шт.
- масло сливочное - 30 г
- петрушка - 1 средний пучок
- масло оливковое - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы вымыть и очень тщательно высушить. Нарезать грибы крупными кусочками или, если они не очень крупные, оставить целыми.
2. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить вместе с петрушкой. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
3. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.
4. Добавить сливочное масло, а также лук, чеснок и петрушку. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев