Котлетки из гороха на гриле с острым соусом
Для приготовления котлеток мы используем лущеный горох - это очищенные от кожуры плоды зеленого гороха. Такой горох быстрее разваривается, а следовательно экономит время на готовку.
Ингредиенты:
- лущеный горох - 225 г
- репчатый лук (средний) - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
для соуса:
- папайя (маленькая, нарезанная) - 1 шт.
- перец Чили - 1-2 шт.
- репчатый лук (маленький, нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 1 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- солодовый уксус - 150 мл
Приготовление:
1. Поместить горох в кастрюлю, залить водой и варить около 25-30 минут до готовности. Затем слить воду.
2. Затем горох взбить в блендере. Добавить к гороху лук, чеснок, муку и смешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Сделать 16 котлеток из полученной массы.
4. Разогреть гриль до максимума, смазать маслом и обжарить котлетки в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
5. Чтобы приготовить соус нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут. Затем взбить в блендере до однородной массы.
6. Котлетки из гороха подавать с соусом.
Приятного аппетита!