Домашний сливочный шоколад с изюмом и орехами
Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!
Ингредиенты:
- какао-порошок - 100 г
- сливки - 50 мл
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- ванильный сахар - по вкусу
- изюм - по вкусу
- грецкие орехи - по вкусу
- корица - по вкусу
Приготовление:
1. Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
2. Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
3. Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
4. Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев