Жареная говядина с глазированным луком
Невероятно вкусное печеное мясо с ароматным глазированным луком-шалот и соусом приятно порадует своим вкусом и создаст праздничное настроение вашему ужину.
Ингредиенты:
- говядина (филе) - 2,5 кг
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лук-шалот - 1 кг
- сахар коричневый - 2 ч. л.
- уксус бальзамический - 2 ч. л.
- вино красное сухое - 1 стакан
- горчица - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 250 °С. Мясо обильно посолите и поперчите. Поместите в форму для выпечки и запекайте говядину 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 170–180 °С.
2. Уложите порезанный пополам лук-шалот вокруг говядины и, переворачивая его каждые 20–25 минут, запекайте мясо примерно 1 час 15 минут.
3. Выньте говядину из духовки и оберните ее фольгой. Если лук еще не готов, то выпекайте его до появления золотисто-коричневого цвета, затем выньте, поместите в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец и заверните в фольгу.
4. Вылейте жир от мяса из формы, но не мойте ее. Добавьте вино и на среднем огне протушите его 2–4 минуты.
5. Добавьте 2 стакана воды, тушите 4–8 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
6. Вылейте жидкость в небольшую миску и с помощью венчика смешайте с горчицей. Добавьте немного соли и перца.
7. Подавайте соус вместе с мясом и луком-шалот.
Приятного аппетита!