Лимонные маршмеллоу
Ингредиенты:
- желатин - 3 пакетика (7,5 ч. л.)
- холодная вода - 420 мл
- сахар - 400 г
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 60 мл
- лимон (цедра) - 1 шт.
- тимьян - 4-5 веточек
- желтый пищевой краситель - 6-10 капель
- сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. В большую миску всыпьте желатин и залейте половиной холодной воды. Оставьте, чтобы желатин впитал воду.
2. Оставшуюся воду влейте в кастрюльку и смешайте с сахаром, поместите на средний огонь. Оборвите листья с веточек тимьяна и бросьте их в сахарную смесь. Увеличьте огонь. Варите сироп до состояния мягкого шарика.
3. С помощью миксера начинайте взбивать желатин, тонкой струйкой вливая сахарный сироп. Взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и краситель. Взбивайте на высокой скорости около 15 минут.
4. Форму для выпечки хорошо посыпьте сахарной пудрой. С помощью смазанной маслом силиконовой лопатки выложите смесь в форму, разровняйте верх и хорошо посыпьте сахарной пудрой сверху. Оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре.
5. Как только масса застынет окончательно, нарежьте ее на кусочки любой формы и обваляйте их в сахарной пудре.
Приятного аппетита!