Свинина в томатно-винном соусе
Свиная вырезка с соусом из красного вина, помидоров и каперсов.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 500 г
- белое вино - 180 мл
- помидоры черри - 24 шт.
- каперсы - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян - 1 стебель
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте мясо на 4 одинаковые отбивные. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Выложите на нее мясо. Обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку и оберните фольгой.
3. На сковороду влейте оставшееся масло, добавьте разрезанные на четвертинки помидоры, каперсы, измельченный чеснок, листья тимьяна. Влейте вино. Тщательно перемешайте. Снова поместите в сковороду мясо. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут на медленном огне.
4. Выложите мясо на тарелки, полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев