Фрикадельки по-милански
Ингредиенты:
- оливковое масло - 60 мл
- куриный фарш - 500 г
- хлебные крошки - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- петрушка - 2-3 стебля
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- сливочное масло - 4 ст. л.
- белое вино - 120 мл
- лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Смешайте в миске фарш, половину хлебных крошек, яйцо, измельченную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте руками. Скатайте из полученного фарша шарики и обваляйте их в оставшихся хлебных крошках.
3. Разогрейте масло в жаровне и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Затем поместите жаровню в духовку. Запекайте около 15-20 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. Растопите масло на среднем огне. Добавьте вино, лимонный сок и цедру. Доведите до легкого кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 3-4 минут.
5. Разложите фрикадельки по тарелкам, полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев