Равиоли с индейкой
Ингредиенты:
- мясо индейки - 150 г
- тертый пармезан - 2 ст. л.
- хлебные крошки - 1 ст. л.
- петрушка (листья) - 1 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- мука - 200 г
- оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Замесите крутое тесто из муки, 1 яйца, теплой воды, оливкового масла и соли. Хорошо вымесите и оставьте на 30 минут, затем еще раз вымесите и тонко раскатайте. Нарежьте фигурным ножом на одинаковые прямоугольники или треугольники.
2. Для начинки индейку превратите в фарш с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Добавьте сыр, хлебные крошки, измельченную петрушку, яйцо, соль и перец.
3. Выложите начинку ложкой на заготовки для равиоли. Слегка смажьте края водой и накройте оставшимися кусочками теста. Прижмите края.
4. Отварите равиоли в подсоленной воде около 3-5 минут. Затем слейте воду и разложите равиоли по тарелкам. Полейте сметаной или сливками, посыпьте тертым сыром или зеленью.
5. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!