Гречка с овощами
Ингредиенты:
- гречка - 50 г
- вода - 120 мл
- брюссельская капуста - 100 г
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- болгарский перец - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1 ч. л.
- базилик - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В маленькой кастрюльке залейте гречку водой, доведите до кипения. Добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите по вкусу и варите на небольшом огне около 15 минут.
2. Тем временем овощи помойте. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Брюссельскую капусту нарежьте на половинки. Оставшийся зубчик чеснока измельчите.
3. В небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук, тушите около 5 минут. Добавьте брюссельскую капусту, влейте немного воды и готовьте еще в течение 5 минут. Затем добавьте базилик, соль и перец, потушите еще пару минут.
4. Смешайте овощи с готовой гречкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев