Закусочный рулет из лаваша с сулугуни, свежей зеленью и чесноком
Готовить очень просто и быстро, но нужно время на пропитку, хотя бы 2-3 часа
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни — 350 г
- Большой лист тонкого лаваша — 1 шт. или 2 небольших сложить внахлест
- Майонез домашний — по вкусу
- Укроп — 1 маленький пучок
- Кинза — 1 маленький пучок
- Базилик — 1 маленький пучок
- Крупные зубчики чеснока — 2 шт.
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке.
2. Зелень промыть, высушить и измельчить ножом.
3. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
4. Смешать сыр , зелень и чеснок.
5. Разложить лист лаваша, равномерно распределить начинку. Сверху распределить майонез на расстоянии — если будет слишком много майонеза, закуска получится жирной.
6. Свернуть лаваш в рулет, замотать в пищевую плёнку (именно в плёнку, не в пакет). Убрать в холодильник минимум на 2–3 часа.
7. Спустя время нарезать порционно на кусочки толщиной 1,5–2 см и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев