Торт «Прелесть»
Ингредиенты:
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 1,5 стак.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Мука просеянная — 2 стак.
- Мак — 100 г
- Орехи — 100 г
- Изюм — 100 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, погашённую уксусом соду, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто получится такой густоты как на оладьи.
2. Разделить его на три части и в каждую добавить: в первую изюм, во вторую часть мак, а в третью часть — орехи.
3. Выпекать по отдельности при 180 ºC по 20–30 минут. Готовность проверить шпажкой.
4. Коржам дать остыть и промазать кремом. Крем можно использовать любой — заварной, масло+сгущенка, сметанный или просто смазать вареньем.
Приятного аппетита!
Лет 40 назад это называли БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ