Абрикосовые конвертики с бри


Ингредиенты на 2 порции:

  • Абрикосы, нарезанные дольками — 4 шт. 
  • Сливочное масло, к.т. — 30 г 
  • Мед — 2 ст. л. 
  • Листья с 2 веточек тимьяна 
  • Лист (20x20) замороженного бездрожжевого слоеного теста — 1 шт.
  • Маленькая голова сыра — 100–150 г 
  • Взбитое яйцо — 1 шт. 
  • Крупный сахар

Приготовление: ⠀ 

1. В форме для запекания смешайте абрикосы, мед, масло и тимьян, отправьте в разогретую до 220ºC духовку на 20–25 минут. 

2. Срежьте верхнюю корку с бри. Выложите слоеное тесто на противень, поместите в центр сыр. Закройте углами теста конвертиком, слегка защипните края, смажьте яйцом, присыпьте сахарам. На этом месте, я посыпаю голову пеплом, так как забыл это сделать. Запекайте в духовке 20 минут. 

3. Поместите запеченный в тесте бри на тарелку, разрежьте на две половинки, выложите сверху карамелизированные абрикосы и подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

Абрикосовые конвертики с бри
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев