Фруктовые панкейки
Ингредиенты на 10-12 панкейков:
- Мука — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Молоко, пахта или растительное молоко — 1 стак.
- Пюре из 1 среднего персика или банана, или груши
- Яйцо — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — 30 г
- Термостабильный шоколад — 50 г
- Мята — для подачи
- Фрукты — для подачи
- Греческий йогурт — для подачи ⠀
Приготовление:
1. Отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты, влейте жидкие в мучную смесь и перемешайте до однородности.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне, отмеряйте столовой ложкой (2 ст. л.) или половником панкейки нужного вам диаметра, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Для получения одинакового размера воспользовался формами для тарталеток.
3. Порционно разложите панкейки в стопки на тарелках, украсьте йогуртом, листиками мяты, фруктами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев