Яблочное парфе

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (охлажденные) — 1 чашка 
  • Сахарная пудра — ½ чашки
  • Молотая корица — 1 ч. л. 
  • Мюсли — 1 чашка

Для карамели:

  • Сахарный песок — ½ чашки 
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 3 ст. л. 
  • Жирные сливки (комнатной температуры) — ¼ чашки

Для яблочного слоя:

  • Яблоко — 3 шт. 
  • Сок лимона — 1 ст. л. 
  • Мускатный орех — 1–2 щепотки 
  • Молотая корица — 2 ч. л. (без горки) 
  • Коричневый сахар — 150 г 
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Выход — примерно 1,3–1,5 кг/примерно 6-8 порций 

Калорийность на 100 г — 287 ккал

Приготовление:

Карамель 

1. Распределите сахар ровным слоем в небольшом сотейнике и поставьте на средний огонь. 

2. Готовьте, периодически наклоняя сотейник, пока сахар не расплавится и не приобретет насыщенный янтарный цвет (примерно 5–6 минут). 

3. Снимите с огня и добавьте в сотейник сливочное масло. 

4. Быстро перемешайте смесь венчиком до однородности: масло должно растаять. 

5. Добавьте сливки и перемешайте до образования однородной массы. 

6. Поставьте карамель на огонь и перемешивайте венчиком в течение 2 минут. 

7. Остудите карамель до комнатной температуры.

Обработка яблок 

1. Очищенные яблоки без сердцевины нарежьте мелкими кубиками. 

2. Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и коричневый сахар. 

3. Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая, 15–20 минут или до мягкости яблок. 

4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15–20 минут.

Сборка и подача 

1. На сухой сковороде слегка подрумяньте мюсли. Дайте остыть на сковороде. 

2. В охлажденной емкости взбейте сливки до загустения. 

3. Добавьте сахарную пудру, корицу и взбейте до устойчивых пиков. 

4. Выложите в порционные креманки по 1–2 ст. л. взбитых сливок. 

5. Затем добавьте 1–2 ст. л. овсяных хлопьев и полейте ½–1 ст. л. карамели. 

6. Добавьте 1–1½ ст. л. яблок и снова полейте карамелью.

7. Чередуйте слои до заполнения креманок. Сверху полейте остатками карамели. 

8. Уберите парфе в холодильник на 2–3 часа. 

9. Подавайте десерт охлажденным.

Приятного аппетита!

Яблочное парфе
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев