Cалат с курицей и яблоками
Ингредиенты:
- Яблоко (кислые сорта) — 2-3 шт.
- Куриное мясо (отварное или запеченное) — 450 г
- Сушеная клюква — ½ стак.
- Натуральный йогурт — ⅔ стак.
- Сметана — ¼ стак.
- Винный уксус — 1-2 ст. л.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Горчица — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лимон (сок) — ½ шт.
- Салатная зелень, петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Клюкву залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
2. Разберите мясо на волокна.
3. Нарежьте кубиками лук и очищенные от кожицы яблоки.
4. Сбрызните яблоки соком лимона.
5. Смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.
6. Соедините подготовленные компоненты с заправкой и перемешайте.
7. Выложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев