​Cалат с курицей и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоко (кислые сорта) — 2-3 шт.
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 450 г
  • Сушеная клюква — ½ стак.
  • Натуральный йогурт — ⅔ стак.
  • Сметана — ¼ стак.
  • Винный уксус — 1-2 ст. л.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Салатная зелень, петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Клюкву залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.

2. Разберите мясо на волокна.

3. Нарежьте кубиками лук и очищенные от кожицы яблоки.

4. Сбрызните яблоки соком лимона.

5. Смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.

6. Соедините подготовленные компоненты с заправкой и перемешайте.

7. Выложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

​Cалат с курицей и яблоками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев