​Ягодный кекс

 Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное (растопить) — 150 г 
  • Сметана — 200 г 
  • Сахар ванильный — 10 г 
  • Сахар — 150-200 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Ягоды свежие или с/м — 300 г

Приготовление:

1. Сметану, сахар, желтки и растопленное масло взбить миксером около 5 минут. 

2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 

3. Отдельно взбить белки до пышной пены и аккуратно лопаткой вмешать в тесто. 

4. Ягоды берёте любые на свой вкус. Если крупные — нарезать, если замороженные, то заранее разморозить и удалить лишнюю жидкость. 

5. Форму для выпекания смазать маслом, влить половину теста, засыпать ягодами и долить вторую половину теста. 

6. Выпекать при 200 ºC около часа.

Приятного аппетита!

​Ягодный кекс
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев