​Кофейный торт-мороженое

Такой вкусный, что не обойдется одним кусочком! 

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:

  • Шоколадное печенье — 250 г 
  • Сливочное масло — 50 г

Для мороженого:

  • Сливки 33% — 500 мл 
  • Вареное сгущённое молоко — 360 г (1 банка) 
  • Молоко — 200 мл 
  • Растворимый кофе — 1–2 ч. л. 
  • Темный шоколад — 90 г
  • Арахис — для украшения 
  • Карамель — для украшения

Приготовление:

1. Печенье измельчите в мелкую крошку, масло растопите и смешайте вместе с крошкой. 

2. Дно формы застелите пищевой пленкой или пергаментом. Выложите крошку и хорошенько, плотно утрамбуйте. Уберите форму в морозилку. 

3. 70 г шоколада нарубите ножом, остальной шоколад для украшения. 

4. Молоко немного нагрейте, добавьте кофе и охладите. 

5. Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сгущёнку, ещё немного взбейте до однородности, но не долго, чтобы сливки не расслоились!  

6. Влейте охлажденное молоко с кофе и перемешайте венчиком. Добавьте шоколад, снова перемешайте. Вылейте мороженое в форму и снова уберите в морозилку на ночь. 

7. Чтобы достать торт из формы, намочите полотенце в горячей воде и на минутку оберните им борта формы. 

8. Украсьте торт растопленным шоколадом и орешками, солёной карамелью (по желанию) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Кофейный торт-мороженое
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев