Карамельный десерт

Десерт, который стоит того, чтобы с ним повозиться. Результат ошеломительный!

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 200 мл 
  • Цельное молоко — 400 мл 
  • Куриное яйцо — 4 шт. 
  • Сахарный песок — 70 г 
  • Ванильный сахар — 10 г

Для карамели:

  • Сахарный песок — 100 г 
  • Вода — 30 мл

Приготовление:

1. Соедините сливки с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Подогрейте смесь до 50 °C и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. 

2. Для карамели в сотейник добавьте сахар, затем — аккуратно воду. Подогрейте до растворения сахара. Доведите карамель до янтарного цвета. 

3. Влейте карамель в стеклянную или керамическую форму. Равномерно распределите по дну формы. 

4. Перемешайте яйца венчиком до однородности, не вспенивая. Помешивая яйца, введите молочную смесь. Пропустите яично-молочную смесь через сито. Влейте в форму поверх застывшей карамели. 

5. Установите форму в термостойкую емкость. Аккуратно влейте в емкость горячую воду (70 °C). 

6. Выпекайте под фольгой (150 °C) 50 минут, контролируя уровень воды в емкости. 

7. Извлеките форму с десертом из емкости с водой. Дайте остыть до комнатной температуры. Охладите (4 часа). 

8. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Аккуратно опрокиньте десерт на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Карамельный десерт
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев