Солянка
Обязательно приготовьте этот наваристый и сытный суп. По нашему рецепту вкус будет невероятно насыщенным!
Ингредиенты:
- Молочные сосиски — 300 г
- Копченая колбаса — 100 г
- Соленый огурец — 2-4 шт.
- Оливки — 100 г
- Каперсы — 30 г
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, черный перец, чеснок — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимон, зелень — для подачи
Для бульона:
- Говядина (на кости) — 600 г
- Копченые ребрышки — 300 г
- Холодная вода — 3 л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Душистый перец (горошек) — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Говядину и ребрышки залейте водой и доведите до кипения. Удалите пену, добавьте очищенные лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. Варите 90-120 минут на слабом огне, периодически снимая пену.
2. Удалите мясо, коренья и процедите бульон. Доведите бульон до кипения.
3. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте или разберите на волокна. Нарежьте сосиски, колбасу, огурцы и измельчите лук.
4. Обжарьте лук до золотистого цвета на раскаленном масле. Добавьте томатный соус и готовьте, помешивая, несколько минут.
5. Добавьте в бульон зажарку, огурцы, мясо, колбасу, сосиски, каперсы и оливки. Готовьте около 15 минут и приправьте.
6. Снимите с огня, накройте суп крышкой и оставьте на 15 минут. Подавайте с дольками лимона и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!