Киш со шпинатом и лососем
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Мука — 240 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Вода холодная
Начинка:
- Лосось филе — 350–400 г
- Шпинат (можно замороженный) — 180 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Брынза — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 30–50 г
- Томаты черри
Заливка:
- Сливки 20% — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Тесто: в муку порубить холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. По 1 ст. л. добавлять холодную воду (скорее всего хватит 1–2 шт.). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
2. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.
3. Выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг. Аккуратно накрутив на скалку, перенести в форму. Распределить так, чтоб получился бортик 4–5 см.
4. Наколоть дно в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 10.
5. Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами. Шпинат разморозить (можно не полностью). Укроп измельчить. Рыбу нарезать кубиками. Брынзу натереть на крупной тёрке.
6. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук в течение ~ 5 минут. Добавить шпинат, укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Обжаривать ещё минут 5. Немного посолить.
7. Рыбу слегка посолить и обжарить на отдельной сковороде минуты 3.
8. Заливка: взбить яйца, добавить соль, перец и сливки. Ещё немного взбить. Добавить брынзу и перемешать.
9. На основу выложить заливку, сверху кусочки рыбы и половинки томатов черри.
10. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 25–30. Начинка должна "схватиться". Дать пирогу немного остыть.
Приятного аппетита!