Капустные оладьи
Ингредиенты:
- Кефира — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Нашинкованная капуста — 2 стакана
- Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
- Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
- Оливковое масло — пару капель
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.
7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Приятного аппетита!
Заинтриговали насчет двух капель масла… а что так скромно?
Я делаю проще. Капусту пропускаю через соковыжималку, сок отдельно, жмых отдельно. Уже не надо отжимать. Добавляю в жмых 2 яйца,2 зубчика чеснока через пресс, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль и 2 ст.л масла. Ещё жареный с морковкой лук. Так сочнее. Всё хорошо перемешиваю и формирую котлетки. Никакой вредной муки и никакой соды. Обжариваю с двух сторон на блинной сковороде.