Зеленый суп из щавеля

Ингредиенты:

  • Бульон 2 литра
  • 300г — щавель 
  • 200г — шпинат 
  • Капуста 1 маленький кочан 
  • 3 шт. картошки средней 
  • 3 веточки черемши 
  • 1 средняя головка лука 
  • 4 яйца сваренных в крутую
  • 2ст.л масло сливочное 
  • Петрушка, укроп, сметана и соль по вкусу  

Приготовление:

1.Щавель, шпинат и черемшу нарезаем и обдаем кипятком. 

2.Картофель очищаем и нарезаем квадратиками.

3.С капусты снимаем верхние листья и удаляем кочерыжку, нарезаем соломкой.

4.Лук нарезаем средними кубиками, обжариваем с маслом до золотистого цвета.

5.В кастрюлю выкладываем лук, добавляем бульон и картофель. Варим 15-17 минут.

6.Добавляем щавель, шпинат, капусту и черемшу. Солим. Варим 7 минут.

7.Нарезаем петрушку и укроп. 

8.Яйца чистим и разрезаем пополам. 

9.Суп снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Добавляем зелень и кладем половинку яйца. 

10. Ваш зеленый суп готов! Не забудьте приправить сметанкой. 

Приятного аппетита!

Зеленый суп из щавеля
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев