​Черничный пирог-перевертыш

Чернику можно заменить на малину, клубнику, смородину 

Ингредиенты на круглую форму 20 см:

  • Свежая черника — 250 г 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 120 г 
  • Натуральный йогурт или сметана — 160 г 
  • Мука — 170 г
  • Сахар (зависит от кислоты ягод) — 120–130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ваниль

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбейте с щепоткой соли и сахаром до посветления.  

2. Добавьте яйцо, цедру лимона (только жёлтый слой, снятый на мелкой тёрке), йогурт и ваниль. Ещё раз взбейте на небольшой скорости. 

3. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. 

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте её сливочным маслом выложите слой ягод. Поверх распределите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке примерно 40 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. 

5. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переверните его на тарелку и снимите пергамент. Подавайте тёплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

​Черничный пирог-перевертыш
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев