Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты: 

  • мука - 3 стакана (стакан - 250 мл); 
  • масло сливочное - 200 г; 
  • соль - 1 ч. л.; 
  • сахар - 3 ч. л.; 
  • дрожжи сухие - 7 г; 
  • вода теплая - 85 мл; 
  • молоко теплое - 120-135 мл; 
  • яйцо - 1 шт. 

Приготовление:

  1. В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
  2. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать. 
  3. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. 
  4. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. 
  5. Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки. 
  6. В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. 
  7. Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. 
  8. Влить жидкую смесь. Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). 
  9. Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 
  10. После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. 
  11. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета. 
  12. Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Приятного аппетита!

Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев