Ягодный коблер

Когда душа просит чего-то особенного! 

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Свежие ягоды — 600–700 г 
  • Сахарный песок — 100 г 
  • Кукурузный крахмал — 1½ ст. л.

Для теста:

  • Сливочное масло к. т. — 100 г 
  • Сахарный песок — 120 г 
  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 160 г 
  • Соль — ⅓ ч. л. 
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Калорийность на 100 г — 206 ккал

Приготовление:

1. Соедините сахар с крахмалом и тщательно перемешайте. 

2. Добавьте смесь к ягодам и аккуратно перемешайте. 

3. Выложите начинку в керамическую или стеклянную форму и аккуратно распределите равномерным слоем. 

4. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 10 минут. 

5. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и перемешайте. 

6. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу. 

7. Введите яйца, молоко и перемешайте до однородности. 

8. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями сухую смесь. 

9. Отделите порции теста столовой ложкой и распределите поверх ягод. 

10. Выпекайте при той же температуре 20–25 минут: пирог должен хорошо подрумяниться. 

11. Дайте пирогу остыть в течение 20 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Ягодный коблер
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев