Латкес из лосося

Вкуснейшие оладьи из копченого лосося с овощами.

Ингредиенты:

  • лук (маленький) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • картофель - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 40 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • копченый лосось - 500 г
  • оливковое масло - для жарки

Приготовление:

1. Лук и чеснок тщательно измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла, пока они слегка не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите.

2. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Сложите в миску и посыпьте солью.

3. В миске взбейте яйца с солью, затем добавьте муку и разрыхлитель, взбейте венчиком до однородности. Добавьте обжаренные лук и чеснок. Из картофеля отожмите лишнюю жидкость и добавьте его в полученную смесь. Рыбу нарежьте мелкими кусочками и тоже добавьте в миску. Хорошо перемешайте все вместе.

4. Разогрейте немного масла в сковороде. Выкладывайте полученную смесь ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Латкес из лосося
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев