Лимонный рулет с рикоттой

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • лимон - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мука - 100 г
  • сахарная пудра - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбейте миксером. Добавьте цедру и сок двух лимонов, сахар, соль и разрыхлитель.

2. Просейте в миску с яйцами муку и перемешайте миксером до однородности.

3. Застелите противень фольгой и слегка присыпьте мукой. Перелейте получившееся тесто на подготовленный противень и равномерно распределите лопаткой.

4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.

5. Присыпьте сахарной пудрой чистое кухонное полотенце и переложите на него выпеченный корж. Сверните в рулет и остудите при комнатной температуре.

6. Смешайте рикотту, сливочное масло, ванильный сахар, 250 г сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона. Взбейте миксером.

7. Аккуратно разверните рулет, полейте лимонным кремом и снова сверните. Переложите на пищевую пленку, плотно заверните и уберите на 2 часа в холодильник.

8. Подавайте лимонный рулет к чаю, украсив листиками мяты, по желанию.

Приятного аппетита!

Лимонный рулет с рикоттой
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев