Пепероната с фенхелем и травами

Пепероната — традиционное блюдо итальянской кухни из сладкого перца. Подавайте его с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • разноцветные перцы - 4 шт.
  • ялтинский лук - 1 шт.
  • корень фенхеля - 1 шт.
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • хлопья острого перца - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - для жарки

Приготовление:

1. Нарезать тонкими полукольцами перцы, лук и фенхель.

2. Посыпать овощи солью и хлопьями перца.

3. Налить в разогретую сковороду оливковое масло.

4. Обжарить овощи небольшими порциями, около 5 минут каждую.

5. Переложить в отдельную миску, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанные листья петрушки и базилика.

6. Подавать с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Пепероната с фенхелем и травами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев