Салат Цезарь с жареной курицей
В этом знаменитом салате удачно сочетаются поджаренное куриное филе, хрустящие гренки, свежая зелень и пикантная заправка.
Ингредиенты:
- салатные листья - 140 г
- полоски бекона - 4 шт.
- хлеб, нарезанный кубиками - 2 ломтика
- тертый пармезан - по вкусу
- куриное филе - 500 г
- соль и специи - по вкусу
- оливковое масло - для обжаривания
для заправки:
- измельченный чеснок - 1 ч. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- вустерский соус - 2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- филе анчоуса - по желанию
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, нарезать кубиками и обвалять в специях. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
2. Так же обжарить кубики хлеба до получения румяной корочки.
3. На сковороде обжарить бекон, затем нарезать его на кусочки.
4. Чтобы сделать заправку, поместить все ингредиенты для заправки в блендер и хорошо взбить.
5. В большой миске смешать салатные листья, бекон и заправку.
6. Переложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и гренками. Поместить кусочки курицы на салат и подавать.
Приятного аппетита!
А почему Ваш Цезарь без черри?