Туррон с миндалем

Традиционный испанский десерт из яиц, меда и миндаля.

Ингредиенты:

  • жареный миндаль - 250 г
  • мед - 350 мл
  • яичные белки - 3 шт.

Приготовление:

1. Мед влейте в небольшую кастрюльку и доведите до медленного кипения на среднем огне. Когда он начнет кипеть, снимите с огня.

2. Белки взбейте до твердых пиков и аккуратно вмешайте в мед. Поместите полученную смесь на медленный огонь и готовьте в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Смесь должна увеличиться в размере. Продолжайте постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела. Она начнет густеть и темнеть.

3. Когда смесь загустеет, добавьте крупно нарубленный миндаль и перемешайте. Затем быстро вылейте смесь в небольшой противень или форму, застеленную бумагой. Сверху накройте вторым листом бумаги и поместите груз. Охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.

4. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Туррон с миндалем
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев