Пирог с говядиной

Сытный пирог из слоеного теста с начинкой из говядины и овощей.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 пласта
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1-2 стебля
  • чеснок - 3 зубчика
  • тимьян - 1 ст. л.
  • орегано - 2 ч. л.
  • помидоры в собственном соку - 1 банка
  • сухое белое вино - 60 мл
  • соль - 2 ч. л.
  • черный перец - 1 ч. л.
  • фарш из говядины - 650 г
  • мука - 1 ст. л.
  • говяжий бульон - 350 мл
  • замороженный зеленый горошек - 200 г
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 3 минут. Добавьте мелко нарезанную морковь и сельдерей, измельченный чеснок, тимьян и орегано. Готовьте еще около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино, соль и перец. Тушите еще 5 минут.

2. Добавьте к овощам фарш, влейте около 120 мл бульона. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 2 часов, периодически помешивая. При необходимости добавляйте бульон. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. В конце добавьте замороженный горошек, перемешайте. Немного охладите начинку.

3. Разогрейте духовку до 200 °C.

4. Раскатайте тесто и выложите один пласт в смазанную маслом форму. Выложите на него начинку и накройте вторым пластом теста. Защипайте края. Смажьте яйцом, взболтанным с водой.

5. Выпекайте около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с говядиной
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев