Шампиньоны в сухарях

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300-400 г
  • панировочные сухари - 200 г
  • вода - 250-350 мл
  • мука - 150 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сухой чеснок - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны хорошо помойте, при необходимости очистите и отрежьте ножки.

2. Смешайте в миске муку, крахмал, разрыхлитель, соль, перец и чеснок. Понемногу вливая воду, приготовьте жидкое тесто.

3. Окунайте грибы в полученное тесто и хорошо обваливайте их в сухарях.

4. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Аккуратно опускайте в него грибы и обжаривайте до золотистого цвета в течение 7-10 минут. Осторожно вынимайте и выкладывайте на бумажные полотенца.

5. Немного остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в сухарях
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев