​Итальянский яичный суп "Страчателла"

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 20 г 
  • Крупа манная — 20 г
  • Бульон — 1,2 л 
  • Морковь — 80 г 
  • Шпинат — 60 г 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Петрушка — по желанию

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. 

2. Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке. 

3. Шпинат разморозить (можно в микроволновке). Если он крупный — слегка порубить. Сыр натереть на мелкой терке. 

4. Отлить примерно 100 мл бульона и отставить в сторону. Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5–7 морковь до готовности. Добавить шпинат и довести до кипения. 

5. Подготовить яичную смесь. В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех. Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 мл бульона и еще раз все перемешать до однородности. 

6. В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая. Добавить измельченный чеснок. Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината. 

7. Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить. Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить. 

8. Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались.

Приятного аппетита!

​Итальянский яичный суп "Страчателла"
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев