​Домашняя карамель

Ингредиенты:⠀

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 40 г 
  • Сливки 33 % — 150 г 
  • Масло сливочное — 30 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на сильный огонь, помешивая довести до янтарного цвета. 

2. Убрать с огня и добавить сливочное масло, замешать. 

3. Карамель будет сильно шипеть и пузыриться, будьте осторожны! Влить в эту массу горячие сливки и перемешать. Если вы хотите очень густой соус, необходимо снова поставить на сильный огонь и варить течение 5 минут. Можно добавить в остывшую массу морскую соль для придания вкуса. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Домашняя карамель
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев