Стейки из тунца

Сочные стейки из тунца приготовленные в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • стейки из тунца - 2 шт.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • измельченный имбирь - 2 ч. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • кинза - 1 пучок
  • лайм (сок и цедра) - 2 шт.
  • шпинат - 200 г

Приготовление:

1. Рыбу помойте и обсушите. Посолите и поперчите с двух сторон.

2. В большой миске смешайте масло, соевый соус, имбирь, чеснок, измельченную кинзу, сок и цедру лайма. Поместите в этот маринад рыбу и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.

3. Жарьте стейки на разогретой сковороде или на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока рыба готовится, влейте оставшийся маринад в небольшую кастрюльку и готовьте на среднем огне до загустения.

4. Шпинат разложите на тарелки, сверху выложите стейки и полейте соусом.

5. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Стейки из тунца
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев