Паста со свининой и шпинатом

Сытное блюдо из пасты с соусом бешамель, фаршем из свинины и шпинатом

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 головка
  • оливковое масло - 1 ч. л.
  • паста - 300 г
  • фарш из свинины - 300 г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 250 мл
  • тимьян (листья) - 1 веточка
  • орегано (листья) - 1 веточка
  • шпинат - 200 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. С головки чеснока срежьте верхушку, положите ее на небольшой кусок фольги, полейте маслом, заверните и поместите в духовку на 35 минут.

3. В маленькой кастрюльке растопите масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно перемешивая, около минуты. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте готовить около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте травы, соль и перец, перемешайте.

4. Влейте соус в блендер или кухонный комбайн. Добавьте очищенный запеченный чеснок и взбейте до кремовой текстуры. Накройте и держите в теплом месте.

5. Тем временем разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте фарш, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте любые пряности. Готовьте до коричневого цвета, не давая фаршу слипнуться.

6. В то же время отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте в пасту соус, мелко нарезанный шпинат и фарш. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Паста со свининой и шпинатом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев