Паста со свининой и шпинатом
Сытное блюдо из пасты с соусом бешамель, фаршем из свинины и шпинатом
Ингредиенты:
- чеснок - 1 головка
- оливковое масло - 1 ч. л.
- паста - 300 г
- фарш из свинины - 300 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 250 мл
- тимьян (листья) - 1 веточка
- орегано (листья) - 1 веточка
- шпинат - 200 г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. С головки чеснока срежьте верхушку, положите ее на небольшой кусок фольги, полейте маслом, заверните и поместите в духовку на 35 минут.
3. В маленькой кастрюльке растопите масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно перемешивая, около минуты. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте готовить около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте травы, соль и перец, перемешайте.
4. Влейте соус в блендер или кухонный комбайн. Добавьте очищенный запеченный чеснок и взбейте до кремовой текстуры. Накройте и держите в теплом месте.
5. Тем временем разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте фарш, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте любые пряности. Готовьте до коричневого цвета, не давая фаршу слипнуться.
6. В то же время отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте в пасту соус, мелко нарезанный шпинат и фарш. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!