Глинтвейн с апельсином

Ингредиенты:

  • вино красное сухое - 1 бутылка
  • вода - 300 мл
  • сахар коричневый - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • корица - 3 палочки
  • кардамон - 3 стручка
  • имбирь в порошке - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Высыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.

2. Добавить все пряности и варить еще 10-15 минут. Затем убрать с плиты и дать сиропу настояться в течение 10 минут.

3. Процедить сироп и вылить его обратно в кастрюлю. Добавить вино и варить на медленном огне 10 минут. Добавить нарезанный кружочками апельсин и готовить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Глинтвейн с апельсином
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев