Бискотти с орехами и сухофруктами

Бискотти с итальянского языка значит «дважды приготовленный» или «дважды запеченный» (cotto — печь, готовить, запекать, bis — дважды), потому что тесто для бискотти сначала формируют в виде батона и выпекают, затем достают, нарезают на ломтики и снова пекут. Бискотти можно хранить до 2-х месяцев в плотно закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • вода - 100 г
  • мед (жидкий) - 60 г
  • мука из спельты - 500 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • грецкие орехи
  • сухофрукты
  • корица - 1 ч. л.
  • ваниль - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца с медом взбить до пены.

2. В отдельной емкости смешать муку, корицу и разрыхлитель.

3. К взбитым яйцам добавить воду и 2/3 мучной смеси, а потом взбить миксером. Затем вмешать орехи и сухофрукты и высыпать оставшуюся мучную смесь. Выложить на стол и вымесить мягкое тесто.

4. Разделить тесто на 2 части и сформировать в форме батона.

5. Выпекать в течение 20 минут при 180 °C.

6. Достать и нарезать батон поперек, кусочками толщиной около 1 см.

7. Опять поставить в духовку и запекать до зарумянивания минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Бискотти с орехами и сухофруктами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев