Бискотти с орехами и сухофруктами
Бискотти с итальянского языка значит «дважды приготовленный» или «дважды запеченный» (cotto — печь, готовить, запекать, bis — дважды), потому что тесто для бискотти сначала формируют в виде батона и выпекают, затем достают, нарезают на ломтики и снова пекут. Бискотти можно хранить до 2-х месяцев в плотно закрытой емкости.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- вода - 100 г
- мед (жидкий) - 60 г
- мука из спельты - 500 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- грецкие орехи
- сухофрукты
- корица - 1 ч. л.
- ваниль - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца с медом взбить до пены.
2. В отдельной емкости смешать муку, корицу и разрыхлитель.
3. К взбитым яйцам добавить воду и 2/3 мучной смеси, а потом взбить миксером. Затем вмешать орехи и сухофрукты и высыпать оставшуюся мучную смесь. Выложить на стол и вымесить мягкое тесто.
4. Разделить тесто на 2 части и сформировать в форме батона.
5. Выпекать в течение 20 минут при 180 °C.
6. Достать и нарезать батон поперек, кусочками толщиной около 1 см.
7. Опять поставить в духовку и запекать до зарумянивания минут на 5-10.
Приятного аппетита!