Клафути с помидорами и козьим сыром

Французская запеканка из блинного теста с помидорами черри, базиликом и козьим сыром.

Ингредиенты:

  • козий сыр - 50 г
  • помидоры черри - 50 г
  • базилик (листья) - 1 горсть
  • орегано (листья) - 2 веточки
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • миндальная мука - 25 г
  • мука - 1 ст. л.
  • йогурт - 50 мл
  • молоко - 50 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Две небольшие формы смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки и выложите в формы. Посыпьте раскрошенной фетой.

3. Яйца взбейте с солью и перцем. Добавьте миндальную и пшеничную муку и аккуратно перемешайте. Вмешайте йогурт, молоко и измельченный базилик и орегано. Залейте этой смесью помидоры с сыром.

4. Запекайте в течение 20-40 минут, в зависимости от размеров форм.

5. Подавайте клафути теплыми.

Приятного аппетита!

Клафути с помидорами и козьим сыром
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев